150 подписчиков
#завтраксшефом
Наша субботняя рубрика «Завтрак с шефом» продолжается! Рецепт #5 из Camper bistro в Никольских рядах от кондитера и по совместительству управляющей Лены Харламовой с её фирменным вишнёвым пирогом!
Что нужно:
На форму диаметром 28 см
Пшеничная мука 300 г
Миндальная мука 35 г
Сахарная пудра 30 г
Крахмал кукурузный 25 г
Разрыхлитель 10 г
Масло виноградной косточки 100 мл
Вода 150 мл
Вишня замороженная (или свежая, но вынуть все косточки) 450 г
Сахар 100 г
Крахмал кукурузный 15 г
Что делаем:
Смешиваем муку, пудру, крахмал и разрыхлитель до однородности. Вливаем масло, мешаем, затем добавляем воду (горячую), замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно эластичным. Скатываем в шар, укутываем в пищевую плёнку и даём отдохнуть пару часов.
Делим тесто на две части: 450 и 200 г. Из большей формуем дно, меньшая часть пойдёт на декор (можно сделать закрытый пирог или сплести косичку на украшение). Важно: тесто отлично катается и держит форму при выпечке, но раскатать его можно только один раз.
Форму смазываем растительным маслом, слегка присыпаем мукой.
Непосредственно перед формовкой готовим начинку: вишню перемешиваем с сахаром и крахмалом.
Застилаем форму тестом, накалываем вилкой и выкладываем начинку. Декорируем оставшейся частью теста.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
1 минута
29 июля 2023