Найти тему
5 подписчиков

Вафли из чечевицы 💚


Можно делать и сладкие вафли, но сегодня будут соленые 🧇

Отличная замена хлеба на завтрак, чтобы сделать сендвичи/бутерброды.

Нужна небольшая предварительная подготовка: нужно замочить красную чечевицу в холодной воде на 1 час, но я замачивала на всю ночь, так как сразу с утра уже готовила)

На 4 вафли я использовала:
- 4 ст.л. чечевицы (в сухом виде, она разбухает в воде)
- 2 ст.л. воды из-под набухлый чечевицы
- 2 ст.л. просеянной муки
- 1/2 ч.л.разрыхлителя, соль и паприка по вкусу
- 1 ст.л. кокосового масла

Все хорошенько перемешать в блендере и выпекать в вафельнице по 4 минуты.

Я намазала одну вафлю сыром (брынза), выложила слабосоленый лосось и накрыла второй вафлей.

Ням-ням!

#соня_pro_рецепты
Около минуты
291 читали