Найти тему
647 подписчиков

🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥 🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥 Роман Сабиржанов о трендах в общепите


Руководитель HOTCONSULTING Роман Сабиржанов поделился с WT своим видением трендов в общепите и как именно местные блюда «работают» на экономику впечатлений.

— Люди стали больше ценить возможность попробовать более качественную и эксклюзивную еду после ковида, когда эта возможность была ограничена.Сейчас время экономики впечатлений, и мы видим больший интерес к продуктам с партисипацией и инфотейментом во всех сферах horeca. Пандемия этот тренд усилила, по всему миру мы видим спрос на no-normal. Так кстати, называется отчет группы Expedia о трендах.

— Гастрономические сеты - это необычная и захватывающая форма развлечения, которая сочетает в себе приятное угощение, общение с шеф-поваром и возможность узнать больше о еде и ее происхождении. История соединяет визуальные и вкусовые ощущения и создает запоминающиееся впечатление.

— В России количество посещений природных объектов в прошлом году превысило планируемый уровень на больше чем на 60%. Спрос на эко туризм растет во всем мире, мы здесь не исключение. Здесь же рядом и интерес к гастроботанике: мху, цветкам липы и одуванчика, ели и прочее. Развитие услуг, связывающих потребителей с природой, происходит из за высокого уровня урбанизации, в которой человек с природой не пересекается. Потребность связи с природой будет только увеличиваться.

— В IKRA нам рассказывают про икру в России, «забытые» русские продукты, локальные сезонные травы, цветы и продукты. Люди ищут комплексного погружения в впечатления и местные культуры - и локальная еда в этом проводник. ВЦИОМ еще год назад сделал исследование, в котором рассказал, что у путешественников по России остро стоит запрос на local food. Люди готовы заплатить за такой опыт, поскольку он дает им уникальную возможность ощутить что-то новое и необычное

Телеграм-канал Романа Сабиржанова: https://dzen.ru/id/5e731a1168ba6d5a3c403208
🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥  🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥  Роман Сабиржанов о трендах в общепите  Руководитель HOTCONSULTING Роман Сабиржанов поделился с WT своим видением трендов в общепите и как именно местные блюда...
1 минута