Найти тему

Этот паштет овощной, но по вкусу очень напоминает паштет из куриной печени. Наверное, поэтому он и имеет название «еврейский». Думаю, что все продукты для этого паштета обязательно найдутся у вас на кухне. Да, и делать его очень и очень просто.


Итак начнём.
Три баклажана среднего размера накалываем вилкой, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 220° в течение 25-30 минут. Готовность баклажанов можно проверить ножом.

Вместе с баклажанами запекаем одну головку чеснока (её также заворачиваем в фольгу. Предварительно необходимо срезать верхнюю часть и сбрызнуть растительным маслом).

Одновременно обжариваем мелко нарезанный лук на достаточном количестве сливочного масла. Здесь можно вместо сливочного масла использовать растительное, но на мой взгляд, на сливочном масле получается вкуснее.

Готовые баклажаны немного остужаем, снимаем с них кожицу и нарезаем на крупные куски.

Выкладываем в чашу нарезанные баклажаны, нарезанные на крупные куски варёные яйца, запечённый чеснок и обжаренный лук.
Погружным блендером превращаем всё это в абсолютно однородную массу. Солим, перчим по вкусу.

Получившийся паштет убираем в холодильник до полного охлаждения.
А теперь попробуйте этот паштет и скажите, что он не из куриной печени!!!

РЕЦЕПТ:
Баклажаны 3 шт
Чеснок 1 головка
Лук (средний) 2 шт
Яйцо варёное 3 шт
Сливочное масло 100 г
Соль, перец по вкусу

🔺 как всегда, жду ваши отзывы🤗
Этот паштет овощной, но по вкусу очень напоминает паштет из куриной печени. Наверное, поэтому он и имеет название «еврейский».
1 минута
8425 читали