5 подписчиков
Ягодный тарт, обновленная версия 💔
Рилс с этим рецептом набрал уже больше 5000 просмотров, что для моего аккаунта много! Так что вам он тоже понравится, я уверенна!
- 300 г. свежих или замороженных ягод (у меня малина)
- 30 г. кокосового масла (2 ст.л.)
- 60 г. какао тертого
- 30 г. какао масла
- 150 г. орехов (я взяла грецкие и фундук)
- 10 небольших фиников
- 1 ч.л.корицы
- 1 ст.л. масла
- 1 ст.л. семян чиа
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. агар-агара или желатина
Как делать:
Предварительно растопить кокосовое масло и какао масло + какао тертое (вместо этих двух ингредиентов можно использовать горький шоколад)
Делаем корж:
⏺️ В 1 ст.л. семян чиа добавляем 3 ст.л. воды и оставляем на 5-7 минут, периодически помешивая.
⏺️ Заливаем теплой водой финики, очищаем от кожи и косточек.
⏺️ В блендере измельчаем орехи, добавляем финики, корицу, кокосовое масло и половину какао смеси (какао тертое + какао масло ИЛИ шоколад)
⏺️ Добавляем в смесь разбухшие в воде семена чиа (вся вода должна впитаться, излишки лучше убрать)
⏺️ Распределяем смесь по форме для выпечки, должен получиться корж с бортиками, можно уже убрать в холодильник, либо если вы уже приготовили начинку, вылить начинку.
Делаем начинку:
⏺️ Выкладываем в сковородку свежие ягоды, мед и половину какао смеси (или шоколада)
⏺️ Доводим смесь до однородности (можно помыть ягоды в сковородке)
⏺️ Выливаем немного остывшую смесь на корж и убираем тарт в холодильник на 2-3 часа.
Десерт готов!
Как вам такие более сложные десерты?
На самом деле хоть действий и много, займет максимум минут 40, особенно удобно, что выпекать ничего не надо)
#соня_pro_рецепты
1 минута
28 июля 2023