28 подписчиков
"Турецкий лазанья с овощами и бешамель-соусом"
Ингредиенты:
• 🍆 2 средние баклажаны (нарезанные вдоль тонкими ломтиками)
• 🥕 2 моркови (натертые)
• 🧅 1 красный лук (мелко нарезанный)
• 🍅 4 помидора (нарезанные кубиками)
• 🍗 300 г куриного филе (нарезанного кубиками)
• 🌿 2 зубчика чеснока (измельченные)
• 🍚 250 г лазаньи (вареной по инструкции на упаковке)
• 🌿 2 ст.л. измельченной зелени (петрушка, базилик)
• 🧂 Соль и перец по вкусу
• 🧈 50 г сливочного масла
• 🍚 50 г муки
• 🥛 500 мл молока
• 🧀 100 г твердого сыра (натертого)
Приготовление:
1. Обжарьте баклажаны на гриле или на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, посолите и поставьте в сторону.
2. В другой сковороде обжарьте морковь и лук до мягкости, добавьте куриное филе и обжаривайте до готовности.
3. Добавьте помидоры и чеснок в сковороду с куриной начинкой, обжаривайте вместе до получения томатного соуса. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченную зелень.
4. Приготовьте бешамель-соус: растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и готовьте до золотистого цвета. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Готовьте соус до загустения, добавьте половину тертого сыра, перемешайте до плавления сыра.
5. На дне формы для запекания выложите слой лазаньи, затем равномерно распределите половину начинки из овощей и куриного филе.
6. Полейте начинку половиной бешамель-соуса. Повторите слои еще раз.
7. Посыпьте верхний слой тертым сыром.
8. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25-30 минут, пока сыр не растопится и не образуется золотистая корочка.
9. Подавайте турецкую лазанью горячей и нарезайте на порции.
Приятного аппетита!
#рецепты #осман #халяль #без_мяса #что_на_ужин #bluewillow
1 минута
28 июля 2023