145,7 тыс подписчиков
Еда в ресторане — это не только яркий вкус, но и эффектная подача. Для сложной сервировки в стиле «шеф Мишлена» нужен опыт и насмотренность, но сделать любое блюдо более аппетитным и эффектным можно с помощью простых добавок. Составили список того, что можно иметь дома, чтобы быстро украшать блюда:
Микрозелень
Можно купить в магазине, а можно вырастить дома. Как итог — вы на новой ступени кулинарного искусства! И это еще и полезно: молодые ростки содержат множество минералов и витаминов — значительно больше, чем во взрослых растениях.
Семена граната
Они не только придают блюду красивый визуальный акцент, но и добавляют приятную кисло-сладкую нотку.
Чили-хлопья
Они могут добавить немного остроты и цвета, особенно в восточных и мексиканских блюдах.
Тонкие слайды огурца (можно выложить волной)
Экономный вариант, доступный круглый год. Нарежьте огурцы вдоль овощечисткой и красиво уложите на тарелку — это добавляет свежести и красоты многим блюдам.
Миндальные лепестки
Популярный вариант для каш, десертов и даже некоторых салатов. Если купить большую упаковку, то выйдет вполне доступно при пересчете на порцию.
Микс для салатов с семечками
Использовать их можно не только для салатов, но и для каши, брускетт и других блюд. Все сразу станет более аппетитным, полезным и фотогеничным.
А чем вы украшаете блюдо перед подачей?
1 минута
31 июля 2023
181 читали