661 подписчик
Мой 18-летний опыт работы психологом: начало карьеры
Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня хочу продолжить знакомство с Вами! Я расскажу о своем длинном пути становления психолога. Было всё – университет, регулярные частные практики, многочисленные обучения и даже работа не по профессии! Но обо всём по порядку.
Еще со школьной скамьи меня увлекала психология. Я занималась со школьным психологом, участвовала в конференциях и развивалась. После школы я поступила на специальность “Клинический психолог” в университет, который я окончила с отличием. Меня сразу пригласили на работу на кафедру общей специальной психологии в медицинский ВУЗ.
Уже в студенческие годы у меня было много практики и личной терапии. Параллельно с основной учёбой я поступила на обучение в институт по направлению семейной психотерапии. 2,5 года прошли на одном дыхании! С первой сессии я поняла: семейная терапия вошла в мою жизнь надолго и с огромной любовью!
Я постоянно училась, в том числе у именитых профессоров мировой психологии. Один из них – Франц Рупперт, мой учитель, наставник и проводник. Большой гордостью для меня стало получение Международного сертификата по системным-семейным расстановкам.
Так как я клинический психолог, я много работала и в детско-родительском консультировании с основами психиатрии. Также моя практика основывается и на супружеском и сексуальном консультировании, эмоционально-фокусированной терапии и многом другом.
Психология – это непрерывное обучение и постоянное совершенство навыков и знаний. Только так можно добиться высоких результатов и показать свой профессионализм.
Как я пришла к открытию своего Центра психологического и профессионального развития “БАЛАНС” я расскажу в другом посте. Вас ждёт много интересного о преподавательстве, маркетинге и разных трудностях!
Ваш психолог,
Алёна Гимранова
1 минута
28 июля 2023