16,5 тыс подписчиков
Свинина кусочками под соусом "Угощайтесь барин" - вкусней мяса редко попробуешь, хотя удачных рецептов множество. Этот рецепт свининв ещё называют "Барская". Честно говоря, вкус мяса и соуса, как сочетаются продукты превосходит все ожидания.
Нужны довольно простые продукты - это:
- свиное филе;
- сметана;
- солёный огурчик 1 покрупней или 2 маленьких;
- грецкие орехи;
- пару зубчиков чеснока;
- зелень. Рекомендую сушёный укроп, об более ароматный, чем свежий.
- перец и соль по вкусу.
Готовим свинину и угощаемся "по- барски")
1) Мясо нарезать пластинками. Каждый кусочек посолить поперчить и отбить молоточком в двух сторон.
2) Сделать соус. Меленько покрошить солёный огурец, измельчить грецкие орехи, чеснок мелко нарезать. Смешать все ингредиенты со сметаной и зеленью.
3) Форму для запекания немного смазать маслом и разложить в ней кусочки мяса. Покрыть сметанным соусом. Закрыть форму фольгой.
4) Запекается мясо при 180 градусах до готовности. Как будет готово, фольгу снять, посыпать тёртым сыром и поставить обратно в духовку ша 10-12 минут.
Мясо нежное, сочное. Вкусней всего конечно только приготовленное, но и холодное съедается с удовольствием.
Пробуйте, а я желаю вам приятного аппетита!)
Больше рецептов на любой вкус, вы всегда можете посмотреть на кулинарном канале - О Еде и не только. Добро пожаловать!)
1 минута
28 июля 2023
225 читали