Найти тему
7822 подписчика

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И КАБАЧКА С ЗАПЕЧЁННОЙ ИНДЕЙКОЙ


Цветная капуста - 400 гр
Кабачок - 250-300 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное и сливочное для жарки (жарим недолго на медленном огне)
Соль, перец - по вкусу
Специи - куркума, базилик, мускатный орех - тоже по вкусу
Вода - на уровне овощей
Сливки или кокосовое молоко - 150 мл
Индейка - 400-500 гр (можно заменить на курицу)
Смесь семян (лён, кунжут, подсолнечник, тыквенные) - по желанию для эстетики и в качестве полезных жиров :)

Сначала порезать (я это делаю достаточно крупно) лук, морковь и чеснок, слегка их обжарить прямо в кастрюле. Капусту разделить на небольшие соцветия, кабачок порезать, добавить в кастрюлю и залить водой. Когда овощи станут мягкими, пробить массу погружным блендером, добавить сливки или кокосовое молоко, соль, специи. Вернуть на плиту и довести до кипения.
Пока варится суп, занимаемся индейкой. Берём целый кусок, смазываем маслом, солью и специями, заворачиваем плотно в фольгу, выпекаем 40 минут при 200 градусах.
Когда супчик готов, разливаем по мискам, порционно разрезаем индейку, кладём сверху, посыпаем семенами. Можно добавить зелень. Приятного аппетита и домашней эстетики! :)
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И КАБАЧКА С ЗАПЕЧЁННОЙ ИНДЕЙКОЙ  Цветная капуста - 400 гр Кабачок - 250-300 гр Морковь - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Масло растительное и сливочное для...
1 минута
346 читали