95 подписчиков
❓Стоит ли есть сгущенку?
#ОбедсМинздравом
✅В составе качественного сгущенного молока, которое изготовлено по ГОСТу, допускается всего четыре ингредиента: коровье молоко, сахар-песок, сахар молочный и вода.
🥛В этом смысле сгущенное молоко предпочтительнее многих других сладостей, потому что в его составе только молоко и сахар, нет консервантов, усилителей вкуса и каких бы то ни было добавок.
❌Вред продукта обусловлен высоким содержанием сахара, а его чрезмерное употребление приводит к увеличению массы тела, нарушению обмена веществ, повышенным рискам развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, метаболического синдрома.
❌Второй поражающий фактор сгущенки — это паритет жиров и быстрых углеводов в продукте, что также негативно сказывается на организме.
❌Кроме этого, сочетание молочных кислот и сахара создает оптимальные условия для размножения бактерий в полости рта, а это грозит повышенным риском развития кариеса. Поэтому тем, кто любит сгущенное молоко, после еды стоит прополоскать рот водой.
❓Так стоит или не стоит?
✅Употреблять сгущенное молоко лучше всего в качестве десерта, через 30–40 минут после основного приема пищи, предпочтительнее в первой половине дня. И не стоит превышать количество в две столовые ложки сгущенки, чтобы не провоцировать набор веса.
1 минута
28 июля 2023