28,5 тыс подписчиков
Чатни из инжира.
Подходит к самым разным блюдам: к гарнирам из риса и овощей, к мясу и птице, а также к закускам с сыром.
Понадобится:
· 4-6 шт. инжира
· 1 яблоко
· 100 мл красного вина
· 25 г сливочного масла
· 1 ч. л. меда
· 1 ч. л. натертого корня имбиря
· 1/2 палочки корицы
· 4-5 коробочек кардамона
· 4-5 горошин черного перца
· 1/2-1 звездочка аниса
· 2-3 бутона гвоздики
· 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
Приготовление:
1. В сотейнике смешать все пряности и срезанную с яблока кожицу.
2. Влить вино, довести до кипения, уменьшить нагрев, добавить мед и проварить 1-2 минуты.
3. Мякоть яблока нарезать кубиками, потомить на сковороде со сливочным маслом 5 минут — до мягкости.
4. Подмешать нарезанный инжир и процеженное от пряностей вино.
5. Варить чатни на малом огне 10-15 минут.
6. А чтобы чатни дольше хранился, в его состав нужно добавить 1-2 ч. л. винного уксуса.
Около минуты
28 июля 2023