Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Чатни из инжира.


Подходит к самым разным блюдам: к гарнирам из риса и овощей, к мясу и птице, а также к закускам с сыром.

Понадобится:
·   4-6 шт. инжира
·   1 яблоко
·   100 мл красного вина
·   25 г сливочного масла
·   1 ч. л. меда
·   1 ч. л. натертого корня имбиря
·   1/2 палочки корицы
·   4-5 коробочек кардамона
·   4-5 горошин черного перца
·   1/2-1 звездочка аниса
·   2-3 бутона гвоздики
·   1/4 ч. л. натертого мускатного ореха

Приготовление:
1.   В сотейнике смешать все пряности и срезанную с яблока кожицу.
2.   Влить вино, довести до кипения, уменьшить нагрев, добавить мед и проварить 1-2 минуты.
3.   Мякоть яблока нарезать кубиками, потомить на сковороде со сливочным маслом 5 минут — до мягкости.
4.   Подмешать нарезанный инжир и процеженное от пряностей вино.
5.   Варить чатни на малом огне 10-15 минут.
6.   А чтобы чатни дольше хранился, в его состав нужно добавить 1-2 ч. л. винного уксуса.
Чатни из инжира.  Подходит к самым разным блюдам: к гарнирам из риса и овощей, к мясу и птице, а также к закускам с сыром.  Понадобится: ·   4-6 шт.
Около минуты