965 подписчиков
Салат из кабачков на зиму с морковью и перцем по-корейски
Ингредиенты
800 г небольших кабачков (вес очищенных овощей);
200 г моркови;
1 крупный болгарский перец;
3–4 зубчика чеснока;
¼ чайной ложки молотого острого красного перца;
¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
1 чайная ложка молотого кориандра;
1 столовая ложка соли;
2 столовые ложки сахара;
50 мл растительного масла;
50 мл уксуса 9%.
Приготовление
Натрите кабачки и морковь на тёрке для варианта по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок.
Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Добавьте красный и чёрный перец, кориандр, соль и сахар и перемешайте руками. Влейте масло и уксус и размешайте ещё раз.
Оставьте на 1 час под крышкой при комнатной температуре. Затем разложите по банкам объёмом ½ л и залейте выделившимся соком. Прикройте ёмкости крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.
Залейте банки водой по плечики и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, простерилизуйте 10 минут и закатайте.
Около минуты
3 августа 2023
2703 читали