Найти в Дзене
965 подписчиков

Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой

Ингредиенты
1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
500 г лука;
200 мл растительного масла;
250 мл воды;
50–100 г петрушки;
3 столовые ложки томатной пасты;
2 головки чеснока;
1 столовая ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
1 острый перец — опционально;
50 мл уксуса 9%.
Приготовление
Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Мелко порубите лук и натрите морковь на крупной тёрке.
На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отдельно спассеруйте на масле морковь до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю с кабачками.
Влейте оставшееся масло и воду. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сахар. Можно закинуть мелко нарезанный острый перец.
Перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Влейте уксус, прокипятите ещё пару минут и распределите по банкам. Закатайте заготовки.
Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой Ингредиенты 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей); 500 г лука; 500 г моркови; 200 мл растительного масла; 250 мл...
Около минуты
1246 читали