965 подписчиков
Салат из кабачков на зиму с рисом, помидорами, луком, морковью и перцем
Ингредиенты
1 стакан (250 мл) риса;
500 мл воды;
600 г лука;
180 мл растительного масла;
600 г моркови;
600 г болгарского перца (вес очищенных овощей);
1 300 г помидоров;
2½ столовой ложки соли;
2½ столовой ложки сахара;
2½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
5 зубчиков чеснока;
3 столовые ложки уксуса 9%.
Приготовление
Промойте рис, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой, пока готовите остальное. Крупа должна быть слегка недоваренной.
Нарежьте лук небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 10 минут на умеренном огне до полупрозрачности. Всыпьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и готовьте ещё 10 минут.
Нарежьте перец кубиками и выложите в сковороду. Тушите 10 минут. Помидоры разделите на небольшие кусочки и поместите в отдельную большую кастрюлю. Выложите туда зажарку и поставьте на огонь вместо сковороды.
Приправьте овощи солью и сахаром и тушите, пока помидоры не дадут сок. Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Минут через 15 добавьте крупу, измельчённый чеснок и уксус. Если в рисе осталась вода, слейте её. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Распределите салат по банкам и закатайте.
1 минута
31 июля 2023
897 читали