21,2 тыс подписчиков
#соль_гриль
Сокка
Нутовая лепешка, которую пекут на гриле на французской и итальянской ривьере. Простая, хрустящая, вкусная, отлично идет и с мясом, со свежими и печеными овощами и, особенно, с розовым вином.
1 стакан нутовой муки
1 стакан воды
4 ст.л. оливкового масла
Соль
Тяжелая чугунная или глиняная сковорода
Согрейте сковородку на углях. Тем временем смешайте муку, воду и 3 ложки масла и оставьте тесто на полчаса настаиваться.
Залейте в сковородку оставшееся масло, тесто, накройте крышкой и прикопайте со всех сторон в угли. Минут через 10-15 будет готово.
Около минуты
28 июля 2023
131 читали