Найти в Дзене
965 подписчиков

Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой

Ингредиенты
1 кг помидоров;
200 г петрушки;
2 головки чеснока;
3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
80 г соли;
200 г сахара;
350 мл растительного масла;
100 мл уксуса 9%;
12 горошин чёрного перца;
5 горошин душистого перца.
Приготовление
Пропустите через мясорубку в кастрюлю помидоры, петрушку и чеснок. Очищенные от шкурки и жёстких семечек кабачки, а также болгарский перец без семян нарежьте мелкими кубиками.
В пюре из помидоров, зелени и чеснока добавьте соль, сахар, масло, уксус, чёрный и душистый перец. Доведите до кипения на умеренном огне.
Выложите туда нарезанные овощи и кипятите, изредка помешивая, в течение 1 часа. Разложите салат по банкам и закатайте.
Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой Ингредиенты 1 кг помидоров; 200 г петрушки; 2 головки чеснока; 3 кг кабачков (вес очищенных овощей); 1 кг болгарского перца (вес...
Около минуты
1098 читали