Найти в Дзене
965 подписчиков

Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем

Ингредиенты
1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
2 кг помидоров;
200 мл растительного масла;
100 г сахара;
2 столовые ложки соли;
100 мл яблочного уксуса.
Приготовление
Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.
Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус.

Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.
Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем Ингредиенты 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей); 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей); 2 кг помидоров; 200 мл растительного масла; 100 г...
Около минуты
2611 читали