965 подписчиков
Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем
Ингредиенты
1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
2 кг помидоров;
200 мл растительного масла;
100 г сахара;
2 столовые ложки соли;
100 мл яблочного уксуса.
Приготовление
Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.
Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус.
Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.
Около минуты
28 июля 2023
2611 читали