28,5 тыс подписчиков
Вяленые сливы.
На кусочке подсушенного хлеба со сливочным сыром — не закуска, а мечта поэта!
Понадобится на 1 кг слив:
· по 1 ч. л. сушеных майорана и орегано
· 7 зубчиков чеснока
· 1 ст. л. соли
· оливковое масло
Приготовление:
1. Сливы разрезать на половинки, удалить косточки.
2. Сложить в миску, посыпать солью, пряностями и нарезанным пластинами чесноком, перемешать, оставить на час.
3. Затем выложить фруктовый половинки на поддоны и отправить в сушилку — из кусочков должна уйти большая часть влаги.
4. Можно сушить сливы и в духовке при температуре 100 градусов, открывая дверцу через каждые 30-40 минут.
5. Готовые положить в сухие стерилизованные баночки, залить оливковым маслом, плотно закупорить.
Около минуты
28 июля 2023