Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Вяленые сливы.


На кусочке подсушенного хлеба со сливочным сыром — не закуска, а мечта поэта!

Понадобится на 1 кг слив:
·   по 1 ч. л. сушеных майорана и орегано
·   7 зубчиков чеснока
·   1 ст. л. соли
·   оливковое масло

Приготовление:
1.   Сливы разрезать на половинки, удалить косточки.
2.   Сложить в миску, посыпать солью, пряностями и нарезанным пластинами чесноком, перемешать, оставить на час.
3.   Затем выложить фруктовый половинки на поддоны и отправить в сушилку — из кусочков должна уйти большая часть влаги.
4.   Можно сушить сливы и в духовке при температуре 100 градусов, открывая дверцу через каждые 30-40 минут.
5.   Готовые положить в сухие стерилизованные баночки, залить оливковым маслом, плотно закупорить.
Вяленые сливы.  На кусочке подсушенного хлеба со сливочным сыром — не закуска, а мечта поэта!  Понадобится на 1 кг слив: ·   по 1 ч. л. сушеных майорана и орегано ·   7 зубчиков чеснока ·   1 ст. л.
Около минуты