Найти тему
17,9 тыс подписчиков

Спасибо вам огромное за то, что советуете предприятия питания, блюда и продукты! Я очень ценю это и записываю каждую рекомендацию себе в блокнотик. И как только появляется возможность, спешу воспользоваться. Вот по совету Елены купил разноцветные макароны «Триколлини» бренда MAKFA – с томатом и шпинатом. Хочу попробовать.

А теперь вопрос. Как бы вы их приготовили? Делитесь оригинальными соусами и сочетаниями, подходящими к этому сорту пасты, а я попробую что-нибудь из этого реализовать (надеюсь, получится).
В качестве благодарности поделюсь своим неожиданным открытием из истории Государства Российского. Может, вы и знали, но мне и в голову не приходило уточнить, что это значит. Помните, в пушкинской «Сказке о рыбаке и рыбке» старуха возжелала быть столбовой дворянкой? Ну, про желание крестьянки стать дворянкой очень даже понятно, а вот смысл понятия «столбовая» я как-то упускал. Теперь узнал, что дворяне были столбовыми и личными. Первые гордо несли своё сословие, как правило, с незапамятных допетровских времён и были записаны в «столбцы» (дворянские списки – документы со перечислением пожалованных почестей в виде длинной ленты, свёрнутой в рулон, похожий на столб) и передавали статус по наследству. Личные же дворяне получали дворянство в рамках социального лифта за личные заслуги, это не передавалось по наследству и не заносилось в родословные книги. Были и другие классификации дворянства, но эти два вроде как основные. Смысл в том, что столбовым дворянином быть гораздо почётнее. Вот такая интересная, на мой взгляд, штука. Слышали?
Спасибо вам огромное за то, что советуете предприятия питания, блюда и продукты! Я очень ценю это и записываю каждую рекомендацию себе в блокнотик.
1 минута
3172 читали