Найти тему

Дорогие мои, предлагаю вам оригинальное блюдо на завтрак в итальянском стиле - "Капрезе-тосты с авокадо и яйцом пашот".


Ингредиенты:
• 4 ломтика хлеба 🍞
• 2 авокадо, разрезанных и очищенных 🥑
• 150 г помидоров черри, разрезанных пополам 🍅
• 4 яйца 🥚
• 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам 🧄
• Бальзамический крем (для украшения) 🍯
• Свежий базилик (для украшения) 🌱
• 2 ст.л. оливкового масла 🫒
• Соль и свежемолотый черный перец (по вкусу) 🧂

Приготовление:
1. Подготовьте авокадо, разрезав его пополам, удалив косточку и аккуратно вынимая мякоть. Нарежьте авокадо тонкими ломтиками.
2. В большой кастрюле доведите до кипения воду и добавьте немного уксуса. Затем вбейте яйца одно за другим в центр кастрюли, создавая вихрь, чтобы белок обвился вокруг желтка. Готовьте яйца пашот 3-4 минуты, затем аккуратно достаньте их шумовкой.
3. Натрите хлеб с обеих сторон половинкой чеснока и обжарьте его на горячей сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
4. На каждый ломтик хлеба выложите тонкие ломтики авокадо и половинки помидоров черри.
5. На каждый тост положите по яйцу пашот.
6. Посолите и поперчите тосты по вкусу.
7. Украсьте блюдо капельками бальзамического крема и свежими листочками базилика.

Капрезе-тосты с авокадо и яйцом пашот - это утонченное блюдо, которое порадует вас свежими и яркими вкусами. Наслаждайтесь этим солнечным завтраком в итальянском стиле, который зарядит вас энергией и хорошим настроением на весь день! 🥑🍅🍳🍞🫒🌱🧂✨

#рецепты #тетушка_фаустина #без_мяса #что_на_завтрак #bluewillow

Дорогие мои, предлагаю вам оригинальное блюдо на завтрак в итальянском стиле - "Капрезе-тосты с авокадо и яйцом пашот".
1 минута