28 подписчиков
Предлагаю вам оригинальное блюдо на ужин в итальянском стиле - "Итальянский лазанья-ролл с шпинатом, грибами и рикоттой".
Ингредиенты:
• 🍅 Томатный соус (500 мл)
• 🍄 Шампиньоны (200 г, нарезанные)
• 🥬 Шпинат (100 г, нарезанный)
• 🧅 Лук (1 шт., мелко нарезанный)
• 🧄 Чеснок (2 зубчика, измельченные)
• 🍅 Консервированные томаты в собственном соку (400 г)
• 🧀 Рикотта (200 г)
• 🧀 Моцарелла (150 г, тертая)
• 🍝 Листы лазаньи (9 шт.)
• 🫒 Оливковое масло (2 ст.л.)
• 🌿 Свежий базилик (несколько листочков для украшения)
• 🧂 Соль и свежемолотый черный перец (по вкусу)
Приготовление:
1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
2. Добавьте нарезанные шампиньоны в сковороду и обжаривайте их до золотистости и выпаривания лишней влаги.
3. Добавьте шпинат и обжаривайте его до того, как он слегка уменьшится в объеме.
4. Влейте в сковороду томатный соус и консервированные томаты в собственном соку. Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на среднем огне, помешивая время от времени, пока соус слегка не загустеет.
5. В предварительно соленой воде сварите листы лазаньи до полуготовности. Откиньте воду и оставьте листы в стороне.
6. Нагрейте духовку до 180°C.
7. На каждый лист лазаньи нанесите небольшое количество рикотты и равномерно распределите начинку с шпинатом и грибами. Затем аккуратно сверните листы в рулетики.
8. В форму для запекания выложите рулетики лазаньи, сверху полейте оставшимся томатным соусом и посыпьте тертой моцареллой.
9. Запекайте лазанью-роллы в духовке около 20-25 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
10. Подавайте блюдо украшенным свежими листочками базилика.
Итальянский лазанья-ролл с шпинатом, грибами и рикоттой - это восхитительное блюдо, которое удивит вашу семью и гостей своим неповторимым вкусом и прекрасным видом. Приятного аппетита! 🍅🍄🥬🧀🫒🌿🍝✨
#рецепты #тетушка_фаустина #без_мяса #что_на_ужин #bluewillow
1 минута
27 июля 2023