Найти тему
1153 подписчика

Очень неожиданно сегодня встретить в России итальянского винодела, но Кьяра Сольдати приехала в Москву 👏


Она - потомственный винодел из Пьемонта, владелица хозяйства La Scolcа (основанного в 1919 году).

Компания выпускает в основном белые вина из сорта кортезе в провинции Гави. Вы, наверное, видели итальянские белые с надписью Gavi на этикетке - это все вина из маленького городка  на границе с Лигурией 🇮🇹

▪️ Вино La Scolcа  с черной этикеткой - это классика Гави: белые цветы в аромате, миндаль и зеленое яблоко во вкусе, грейпфрут в послевкусии. Элегантное, минеральное и солоноватое. Для него собирают виноград с 60-летних лоз 🍇

Оно ассоциируется с модным сейчас стилем Old money.

▫️"Кортегайя" после первого вина удивляет ярким ароматом манго, личи и леденцов. В этом вине половина винограда из сорта Совиньон Блан, он-то и дает такие веселые нотки 🥭

Для этого образца, кстати, пробку производят из переработанного пластика, этикетку - из переработанной бумаги. А еще в этом вине мало алкоголя (9,5%) и калорий (52 ккал на 100 гр.) 👍

🛍️ Вина La Scolcа ищите в винотеках Simple, цены стартуют от 1500 руб.

Вообще Кьяра производит впечатление женщины из песни Бейонсе "Who run the world? GIRLS!"
Она руководит семейным предприятием, в одиночку воспитывает сына и каждый раз на переговорах в мужском обществе доказывает, что в своей компании и жизни решает все сама 👏👏👏

🔸За знакомство с Кьярой поднимаем бокал розового игристого, которое ее винодельня производит традиционным способом. То есть, это не просекко, а итальянское "шампанское".

Просекко, по ее словам, за пределами Италии гораздо популярнее, чем внутри страны.

Все помнят разницу в методах производства игристых вин? Или напомнить? Напишите в комментариях!
1 минута
170 читали