Найти тему
58,1 тыс подписчиков

Желейное варенье из чёрной смородины без загустителей


Сколько б я ни приготовила этого варенья из смородины, оно заканчивается раньше всех.

Это варенье ещё называют «восьмистаканник», так как и сахара, и ягоды идёт по восемь стаканов. Мои подружки, которые делают его только так, называют "дрожжалка". А делать его стали так все, кто попробовал его у меня.
Благодаря большому содержанию пектина в смородине и этому способу получаются ягоды в желе.
Не знаю, но сварив по-другому пару раз, по совету знакомых, такого желе не получала.
Можно, конечно, ягоды перетереть с сахаром, но такое варенье хоть и очень полезное, не хранится без холода. Не всегда есть место для таких заготовок.
Так приятно зимним вечером открыть баночку, в котором лежит кусочек благоухающего лета.
А еще это варенье так прекрасно сочетается с мороженым. Его приятная кислинка так хорошо оттеняет сладкий вкус десерта. Ягодки варятся около 5 минут и получаются практически свежими.
Готовится варенье буквально 15-20 минут.
Итак, чтобы приготовить #варенье из смородины, я беру:
8 стаканов ягоды,
8 стаканов сахара,
1 стакан воды.

Подробности рецепта можно уточнить, пройдя по ссылке dzen.ru/...64f

Обязательно попробуйте такое варенье приготовить, а потом расскажете, как получилось. Вчера подсказали знакомые, сто такое варенье хорошо получается и из замороженной ягоды, я еще не пробовала, но подозреваю, что получится вкусно и желейно. А учитывая, что замороженная ягода в магазине немного дешевле, чем сейчас на рынке, получится еще и бюджетно.

Дорогие, расскажите пожалуйста в комментариях, какое варенье вы предпочитаете?

Буду вам сильно признательна, если поставите 👍)))
1 минута
1192 читали