Найти тему
58,2 тыс подписчиков

Заготовка для рассольника на зиму. Трачу с ней на приготовление любимого супа не более 30 минут


Как говорится в одном популярном мультфильме: "Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь!" Так и у нас, потратив пару часов на заготовку, рассольник готовлю очень быстро. Без нудной варки перловки. Рецепт выручает постоянно, и да, перловка, пока баночки остывают после закатки, уже полностью будет готовой. Огурцы, хоть и сомневаются многие, будут кисленькими, как будто их солили-мариновали заранее.

Если готовить постный суп, остается покрошить картошки, засыпать готовый рассольник в кастрюлю и ждать, когда будет готово! Пять минут работы, а вкусный суп на столе. Да даже и с мясом готовить, хлопот немного.

На 5 банок рассольника в 700 мл понадобится:
Огурцы свежие - полтора килограмма,
морковь - 500 граммов,
помидоры - 1 кг,
лук репчатый - 500 граммов,
перловка - 250 граммов,
соль - 1 столовая ложка,
сахар - 2 столовые ложки
растительное масло - 60 мл.,
уксус 9% - 60 мл.

Все подробности можно уточнить по ссылке dzen.ru/...de7

Я рассольник обожаю и поэтому готовлю такую заготовку с большим запасом) а Вы? Делаете такие заготовки супов? какие самые любимые и вкусные? Делитесь рецептами в комментариях.

Пожалуйста, не жалейте свои лайки - для меня это настоящая награда)
1 минута
791 читали