150 подписчиков
#петербург
Тем временем в Петербурге в честь экономического саммита «Россия-Африка» проходит фестиваль африканской (да, именно её не хватало!) кухни. В 25 ресторанов Питера шефы озадачились и придумали больше сотни знаковых африканских блюд из разных стран континента, организаторы — гастроэнтузиаст Саша Сысоев и почетный консул Республики Конго Мандзела Жоселин-Патрик.
Например, в чайной гостиной Four Seasons к фестивалю подготовили целых четыре позиции. Шакалака — характерное овощное блюдо ЮАР с фасолью, морковью и болгарским перцем (950). Салат из помидоров с острым карри, чесноком и имбирем, который едят по всей Африке, в Four Seasons украшают перьями зеленого лука. Северо-африканское блюдо — бабагануш с тхиной и питой (950). К слову, африканская еда часто пряная и острая. Как эфиопское рагу с арахисовой пастой, бататом и рисом (1500, на самом деле оно с курицей, но по запросу приготовят растительный вариант), которое вот на видео презентует шеф «Чайной гостиной» Марина Пугина.
Около минуты
27 июля 2023