144 подписчика
Красный "Дым на водой" от Formosa Taiwan Tea
Сегодня у меня на обед шайхун натурального копчения на виноградной лозе из садов Мадэна.
Обычно я не люблю чаи с копченым профилем и тут был изначально предубежден, но чай меня победил.
Аромат: копченая рыба, сосновые шишки.
Настой от янтарного до тёмно-рубинового, очень красивый и маслянистый.
Вкус сладко-терпкий, с копчинкой. Но копчинка не в доминанте, это порадовало.
Очень питкий - пьешь и не можешь напиться. В итоге один выпил почти 700 мл на 6 граммах чая.
Этот чай надо давать новичкам, главное не давать его "слушать", а сразу давать пить)) А то аромат конечно может и напугать.
Послевкусие несильное, конечно, чай не про то, но на языке терпкость какое-то время остается.
Воздействие тонизирующее, самое-то для обеденного перерыва перед работой.
Около минуты
27 июля 2023