Найти в Дзене

Красный "Дым на водой" от Formosa Taiwan Tea


Сегодня у меня на обед шайхун натурального копчения на виноградной лозе из садов Мадэна.

Обычно я не люблю чаи с копченым профилем и тут был изначально предубежден, но чай меня победил.

Аромат: копченая рыба, сосновые шишки.

Настой от янтарного до тёмно-рубинового, очень красивый и маслянистый.

Вкус сладко-терпкий, с копчинкой. Но копчинка не в доминанте, это порадовало.

Очень питкий - пьешь и не можешь напиться. В итоге один выпил почти 700 мл на 6 граммах чая.

Этот чай надо давать новичкам, главное не давать его "слушать", а сразу давать пить)) А то аромат конечно может и напугать.

Послевкусие несильное, конечно, чай не про то, но на языке терпкость какое-то время остается.

Воздействие тонизирующее, самое-то для обеденного перерыва перед работой.
Около минуты