Найти тему
27,4 тыс подписчиков

Гранатовое вино - к пьянящему аромату подмешано черте-что и это еще не всё. Ну, так я думала после приобретения гранатового вина производства одной республики-не-скажу-какой-республики в составе Российской Федерации. Странный был продукт - гранат в нем практически не ощущался.

Армения - страна гранатов (и, разумеется, не только их). Гранатовое вино - местный специалитет. Если быть до конца верной, это, конечно, не вино, а винный напиток, но вот удивительное дело - на качестве это никак не сказывается.
Их тут много таких, фруктовых - из айвы, абрикоса, тута. Но гранатовые стоят особняком. Это не просто приятое развлечение для вкусовых рецепторов, а настоящий бальзам - в особенности, для товарищей с пониженным гемоглобином. После пары бокалов у самых анемичных барышень на бледных щеках расцветает румянец.
Гранатовые винные напитки бывают сухие и полусладкие (может, и крепленые есть, но мы их пока не встречали).
На первом фото - полусладкий. Нам не очень. Ну, то есть мы его, разумеется, выпили, но повторять не будем (все-таки я люблю сухие вина, а если сладкие, то крепостью повыше).
Но вот то, что на втором фото - это нектар. Великолепное. Увидите - берите ящик, не прогадаете.

______________
В Телеграм ходи.
1 минута
4663 читали