Найти тему
177,8 тыс подписчиков

Любите вкусную и сладкую свеклу? А знаете, как существенно повысить вкусовые качества корнеплодов? Удивительно, но этого очень просто добиться, нам даже не понадобится волшебная палочка и шерсть единорогов!


Секрет предельно элементарен — это обычная поваренная соль!

Именно она поможет, так сказать, выжать из свеклы максимум. Но тут важно действовать аккуратно, потому что легко и переборщить. На ведро воды добавляем столовую ложку соли и тщательно перемешиваем. Соль отлично растворяется, так что никакие хитрости тут не нужны. Но для верности можно для начала развести ее в литровой кружке или банке, а уже потом отправить в ведро.

Далее, просто поливаем. Делать это можно дважды за сезон. Первый раз — когда корнеплоды начинают округляться. Второй — за месяц до уборки.

А вы используете соль для улучшения вкуса свеклы?
Около минуты
4117 читали