144,9 тыс подписчиков
Дрожжевое тесто после выпекания должно получиться очень пышным и воздушным независимо от начинки. Чтобы оно хорошенько поднялось, нужно сначала развести живые дрожжи в теплой воде с сахаром. Потом постепенно вводятся остальные ингредиенты. В нашем случае это только лимонная цедра и мука. Очень важно дать готовому тесту отдохнуть в теплом месте не меньше часа. Говорят, когда в доме выстаивается тесто, нельзя шуметь и ругаться. Верить или нет – решайте сами.
⠀
Полезный совет:
Чтобы сделать дрожжевое тесто с яблоками полезнее, вместо пшеничной муки используйте рисовую, миндальную или овсяную.
⠀
Ингредиенты:
• Яблоки — 3 штуки (750 г);
• Мед — 1 ст. л. (28 г);
• Сахарная пудра — по желанию;
• Молотая корица — по желанию;
• Сахар — 1 ст. л. (25 г);
• Цедра лимона — 1 ст. л. (6 г);
• Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан (130 г);
• Вода — 70 г;
• Свежие дрожжи — 1 ч. л. (5 г)
⠀
Рецепт:
1. Яблоки помойте. Муку просейте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания застелите пергаментом или силиконовым ковриком.
2. Воду немного нагрейте, примерно до 30 градусов. В теплой воде разведите дрожжи и сахар. Добавьте цедру и постепенно вмешайте муку. Замесите густое однородное тесто. Оставьте его на час в теплом месте.
3. У яблок аккуратно удалите сердцевину, чтобы донышко осталось целым. В каждое яблоко положите немного меда.
4. Тесто разделите на три части, каждую часть немного раскатайте и оберните ей яблоко, чтобы сверху оставалось отверстие. Поставьте яблоки в форму для запекания и отправьте в духовку на 50 минут.
⠀
Перед подачей посыпьте яблоки в тесте смесью сахарной пудры и корицы.
1 минута
29 июля 2023
474 читали