131,7 тыс подписчиков
Миндальный бисквит Дакуаз - хрустящий снаружи и мягкий внутри. Рецепт очень простой. Дакуаз можно приготовить заранее. После полного остывания завернуть в пищевую плёнку и спокойно хранить при комнатной температуре несколько дней.
Часто, миндальный бисквит Дакуаз используется, как основа для муссовых тортов. Если же вы хотите приготовить торт с кремом и бисквитом Дакуаз, то хорошо будет сочетаться с масляным кремом. Масляный крем не позволит коржу размокнуть (он должен остаться хрустящим снаружи и мягким внутри).
📌ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит Дакуаз 22-23 см:
• 110 гр. белка (от 3 яиц кат. СО)
• 110 гр. сахарной пудры
• 55 гр. сахара
• 60 гр. миндальной муки (или измельчённого миндаля), можно использовать другие орехи (хорошо подойдёт фундук)
📌ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ БИСКВИТОВ И КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТА 👉 dzen.ru/...9c0
Около минуты
27 июля 2023
3397 читали