28,5 тыс подписчиков
Сырные булочки для детей, да и взрослым понравятся.
Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом – сырных булочек для детей. Этот рецепт увидел в инстаграмме на странице Роксоланы Гарасимов год назад. И с тех пор он стал моим любимым. Булки получаются необыкновенно вкусными и сытными.
Ингредиенты:
· 200 г кисломолочного сыра,
· 80 г твердого сыра,
· 2 яйца,
· 100 г муки,
· 5 г разрыхлителя,
· смесь семян (кунжут, семена тыквы, семена подсолнечника и льна).
В рецепте нет соли, потому что он адаптирован для детей, а как известно, соль не рекомендована малышам до года. Если вы готовите для себя или есть большие детишки, то смело можете добавлять соль.
Приготовление:
1. Из одного яйца отделить желток и белок.
2. Смешать кисломолочный творог с одним яйцом и белком, добавить натертый на грубой терке сыр, муку, разрыхлитель.
3. Все тщательно перемешать. Масса будет липкой. Но добавлять муки не рекомендую, потому что получится забитое тесто. Разве что немного, чтобы не прилипало к рукам. Здесь важно не переборщить.
4. Выложить массу на посыпанную мукой поверхность. Сформировать одну большую колбаску и нарезать на одинаковые куски.
5. Раскатать руками колбаску, сформировать кольцо, соединив два конца вместе.
6. Выложить булки-кольца на пергамент. Смазать желтком, посыпать семечками. Слегка приплюснуть рукой. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Это вкуснейшие булки. Мой сын их любит есть на перекус. Калорийно и сытно. Думаю, более взрослым сладкоежкам они тоже будут по вкусу.
Уверен, что такие румяные булочки будут хорошо кушать на завтрак, или как основа для утренних бутербродов или дополнение к омлету. Перед подачей рекомендую подогреть в микроволновке или сухой сковороде на малом огне под крышкой!
Приятного аппетита.
1 минута
27 июля 2023