Найти тему
93,7 тыс подписчиков

Кабачковая икра — это очень просто, но при этом невероятно вкусно! Берете кусочек черного хлеба, я предпочитаю бородинский, накладываете на него икру — и наслаждаетесь! Удовольствие гарантировано! Но сначала, конечно, надо немного потрудиться.


Что нам понадобится:

- кабачок — небольшой, я предпочитаю молоденькие, но на икру можно пустить и переростки, если таковые есть;
- репчатый лук — одна крупная штука;
- морковь — тоже одна большая;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- томатная паста — столовая ложка;
- паприка — чайная ложка;
- соль — по вкусу;
- масло подсолнечное — столовая ложка.

Приступаем к готовке!

Овощи чистим. Лук режем достаточно мелко и отправляем на разогретую сковороду с маслом.

Морковь натираем на терке и отправляем к луку.

Кабачок, если он постарше, надо очистить от кожуры. Если молоденький, то можно прямо так натереть на терке или нарезать кубиками. Он тоже идет в сковороду к остальным овощам.

Добавляем в массу мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, паприку, подсаливаем. Вливаем немного воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 20 минут.

Готовую массу измельчаем блендером, чтобы она стала максимально однородной.

Ставим в холодильник. Кабачковая икра хороша именно в охлажденном виде!

Приятного аппетита!
Кабачковая икра — это очень просто, но при этом невероятно вкусно! Берете кусочек черного хлеба, я предпочитаю бородинский, накладываете на него икру — и наслаждаетесь! Удовольствие гарантировано!
1 минута
8585 читали