Найти тему
32,4 тыс подписчиков

27 июля Международный день гамбургера.


27 июля 1990 года американский гастроном Луи Лессинг положил традиционный немецкий бифштекс между двумя круглыми булочками, добавил туда соус и листик салата и продал свой первый гамбургер в родном городе Нью-Хейвене. Однако Лессинг является автором бургера лишь по одной из версий. На отцовство блюда, ставшего "королём" мирового фастфуда, претендуют многие.
Бургеры давно и прочно вошли в американскую, а затем и в мировую культуру и стали её частью.

Крафтовый, или приготовленный вручную, бургер стал ответом фастфуду с его резиновой котлетой и искусственной булочкой, способной держать форму в течение 12 лет. Ничего не имеющий общего с фастфудом ресторанный бургер давно стал деликатесом. Сделать гамбургеры можно и дома, всего то и нужно напечь булочек, сделать котлеты, купить сыр (хотя некоторые винокуры делают его сами). Листик салата и помидоры растут у большинства на даче. Гамургеры хорошо сочетаются с виноградной чачей и другими крепкими алкогольными напитками из ягод или фруктов. Мне, например, очень нравятся бургеры с красным сухим вином.
27 июля Международный день гамбургера.
Около минуты
224 читали