Найти в Дзене
16,6 тыс подписчиков

Супер печенье, которого можно наделать целую гору из небольшого количества теста. Самая проверенная, вкусная выпечка делается на кисломолочных продуктах и в этом случае используется кефир. Такое кефирное тесто для печенья, легко замешивается, работать с ним легко, а результат вас обрадует целой горой румяных печенюшек к чаю)


Готовим домашнее печенье на кефире

Для теста нужно:
- 2 яйца;
- 240-250 мл. кефира;
- 3 ст.л. сахара в тесто и пару ложек для присыпки;
- щепотка соли;
- 130-140 мл. растительного масла без цвета и запаха;
- 500-550 гр. муки;
- 1 пакетик (10-11 гр.) разрыхлителя для теста.
По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.

Готовить печенье легко. Сначала замешаем тесто

В миске смешать кефир с яйцами, щепоткой соли, сахаром и маслом. Делается это венчиком, но надо хорошо размешать до растворения сахара.
По частям всыпать муку с разрыхлителем. Замешивается тесто сначала ложкой, потом руками. Сформируется в один шар, пластичное и как-бы немного... упругое тесто. Тщательно промесив его руками, накрыть и дать "отдохнуть" минут 10.
Застелить бумагой противень, в тарелочку насыпать немного сахара. Тесто можно для удобства выложить на стол и разделяя на небольшие одинаковые кусочки, скатывать их колбасками. Важно учитывать - при выпечке тесто увеличится, так что лучше делать их поменьше.
Затем каждую обвалять с одной стороны в сахаре и уложить на противень, так чтобы сахарная посыпка была сверху.
Ставить противень с печеньем в заранее разогретую на 180 С духовку на средний уровень. Выпекать 20-30 минут - это уже смотрите по вашей духовке.

Достаём ароматное румяное печенье. Мягкое и такое приятное на вкус, а с чаем или молоком просто объедение!
Пробуйте, а я желаю вам приятного угощения и чаепития)
Все мои рецепты вы можете посмотреть на канале - О Еде и не только. Каждый день добавляются новые. Добро пожаловать в гости)
Супер печенье, которого можно наделать целую гору из небольшого количества теста. Самая проверенная, вкусная выпечка делается на кисломолочных продуктах и в этом случае используется кефир.
1 минута
923 читали