Найти в Дзене
510 подписчиков

Вот таких симпатяг я нашла сегодня на грядке (см. фото). Это перезревшие огурцы. Они, к сожалению, уже утратили свою упругость, и не будут хрустеть после засолки.


Но это не повод выбрасывать этот полезный овощ. Кроме тех, огурцов, что видны на фото, я собрала и еще такие перезревшие плоды. Всего около килограмма. Вот и отлично! У меня есть один суперский рецепт для таких огурчиков.
Отличное средство для возвращения огурчикам свойства хрустеть - это минеральная вода.

В моем случае (около 1 кг перезревших огурцов) понадобится литр минералки.

Кроме неё я приготовила пару-тройку зубчиков чеснока, немного укропчика. У нас дома укроп любят не все. Поэтому я беру самую малость. В минеральную воду я добавляю пару столовых ложек соли (без горки).

Дальше беру банку, на дно этой стеклянной тары отправляю укропчик, далее плотненько укладываются огурчики, после туда отправляется измельченный чеснок.

Посоленной минералкой заливаю баночку до самого верха. Главное - полностью покрыть таким минеральным маринадом огурчики. Затем ставлю в холодильник на ночь. К обеду следующего дня (часов через 12-15) хрустящие малосольные огурчики готовы и могут подаваться к столу.

У меня в загашнике есть еще и пара рецептов консервации перезревших огурчиков. Так что - не беда. Почти всем созревшим (и даже некоторым перезревшим) овощам найдется место в нашем доме.
Обо всем я буду рассказывать, следите за нашими публикациями.

Будьте здоровы и счастливы!
Ваш проводник в походе за здоровьем, Лилия Савицкая
Вот таких симпатяг я нашла сегодня на грядке (см. фото). Это перезревшие огурцы. Они, к сожалению, уже утратили свою упругость, и не будут хрустеть после засолки.
1 минута
745 читали