Найти тему

Гурийская соленая цветная капуста


Рецепт – проще не бывает, справится даже тот, кто делает впервые. Это до того вкусно, что смело можно заготавливать в больших объемах. Ну, конечно, если есть место для хранения

Рецепт засолки цветной капусты

1.   Цветную капусту разделить на соцветия.
2.   Сырую свеклу нарезать полукольцами толщиной примерно 0,5 см.
3.   Острый стручковый перец разрезать на 3 части.
4.   Зубчики чеснока порезать на дольки.
5.   Сложить слоями в банку куски свеклы, веточки сельдерея, чеснок, перец и капусту.
6.   В горячей воде растворить соль и дать рассолу остыть примерно до 50 градусов.
7.   Затем залить в банку.
8.   Прикрыть банку блюдцем и оставить на 3 суток при комнатной температуре.
9.   Для того, чтобы капуста достигла готовности, ей нужно постоять на холоде недели две.

Ингредиенты
На 2-х литровую банку -

450-500 г (вес нетто) Цветная капуста
350 г Свекла
30 г (вес нетто) Чеснок
30 г Острый перец
30 г Сельдерей
70 г Соль
Гурийская соленая цветная капуста  Рецепт – проще не бывает, справится даже тот, кто делает впервые. Это до того вкусно, что смело можно заготавливать в больших объемах.
Около минуты
279 читали