Найти тему

Летом так много фруктов и овощей, что не хочется с ними расставаться даже зимой. Чтобы сохранить все полезные вещества и витамины, не использовать консерванты (соль, уксус, сахар), предлагаем самый лучший способ заготовки — заморозку!


❄️ Перед тем, как начать подготовку продуктов, важно запомнить, сколько заготовки могут храниться: при температуре -1°C...-8°C – до 4-5 месяцев; при -8°C...-18°C – до года; при -18°C...-23°C – в течение нескольких лет.

❄️ Приступаем к домашней заморозке: плоды нужно тщательно вымыть и обсушить, крупные овощи и фрукты нарезать на мелкие кусочки. Чтобы сохранить форму ягод — используйте специальные пакеты для заморозки или пластиковые контейнеры с крышками.

❄️ Плоды с плотной кожурой можно заморозить сухим способом: разложить порциями на доске, чтобы испарить лишнюю влагу, и затем убрать в пакеты, избавляясь от излишнего воздуха.

❄️ Заготавливаем зелень: тщательно промываем, просушиваем, нарезаем и раскладываем в маленькие пакетики. Такой способ пригодится для супов и вторых блюд. Ещё отличный вариант — заморозить зелень в масле: измельчить травы и разложить их в формочки для льда, залить оливковым или подсолнечным маслом.

Такие заготовки помогут вам вспомнить лето даже в самый холодный зимний день!
1 минута
383 читали