187,9 тыс подписчиков
Раньше мама покупала эту рыбу для кошек, а я покупаю и сейчас, но для себя и гостей. Стоит копейки, а получается вкусно, сочно, и по-настоящему "дорого, богато".
А речь идет про путассу. Если эту рыбу приготовить правильно, то она получится ничуть не хуже, чем мойва, которая в последнее время снова значительно подорожала, а вот стоимость путассу, как была в районе 100 рублей, так и осталась.
1. Рыбьи тушки нужно подготовить к термической обработке. Для этого обрезать плавники, хвосты и вычистить брюшко. Про головы не пишу, т.к. путассу продают без головы.
2. Затем смешать 2 - 3 столовые ложки майонеза с таким же количеством готовой горчицы, при желании добавить чайную ложку горчицы в зернах. И нанести эту смесь на рыбьи тушки внутри и снаружи.
3. После рыбу можно убрать в разогретую духовку на 20 минут или обвалят в панировочной смеси и жарить в сковороде в небольшом количестве растительного масла.
В таком маринаде даже сухая путассу получается очень сочной и нежной, не уступая по вкусовым качествам дорогим сортам рыбы.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Около минуты
26 июля 2023
16,8 тыс читали