145 тыс подписчиков
Как насчет балканской кухни? Шопский салат — одна из ярких закусок родом из Болгарии. По популярности он не уступает греческому, и хотя оба салата очень похожи, между ними есть принципиальная разница в сыре и заправке. Перец для шопского салата можно использовать и в свежем виде, но мы предлагаем запечь его, чтобы добавить в салат аромат «дымка» и сделать вкус ярче.
⠀
Ингредиенты:
• Красный лук — 150 г (2 шт.);
• Брынза — 100 г;
• Огурец — 200 г (2 шт.);
• Помидор — 240 г (3 шт.);
• Оливковое масло — 68 г (4 ст. л.);
• Болгарский перец — 300 г (2 шт.);
• Петрушка — по желанию (1 пучок);
• Базилик — по желанию (1 пучок).
⠀
Способ приготовления:
1. Запеките перец в духовке при 250°C в течение 10-15 минут. Остудите и снимите кожицу.
2. Нарежьте запеченный перец и огурцы крупными кубиками, помидоры — дольками, а лук — полукольцами.
3. Натрите брынзу на крупной терке.
4. Сложите в салатник овощи, добавьте петрушку и базилик по желанию, посолите и поперчите по вкусу, заправьте маслом и посыпьте брынзой.
⠀
Вкусный летний салат готов! Приятного аппетита!
Около минуты
27 июля 2023
401 читали