Найти тему
1471 подписчик

Мучились когда-нибудь с обрезанием хвостиков у молодых стручков гороха или зеленой фасоли, чтобы добавить их потом в какое-нибудь рагу или вок?

Безусловно, можно здорово расслабиться, если сесть в удобное кресло на тенистой веранде и неторопливо удалять ножничками кончики фасолевых или гороховых стручков один за другим. Но это мероприятие резко перестает быть привлекательным, когда срочно нужно готовить ужин из этих самых стручков.
Давайте сделаем все быстро?
1.Сложите стручки чашелистиками в одну сторону (их нам и нужно обрезать, сохранив при этом противоположные тоненькие кончики — они нежные и прекрасно подходят для готовки).
2. Соберите сложенные стручки в пучок и выровняйте со стороны чашелистников по длине (как вы поступили бы с карандашами или другими похожими предметами: можете постучать ими по разделочной доске или по ладони другой руки).
3.А теперь обрежьте их все разом поварским ножом.
Мучились когда-нибудь с обрезанием хвостиков у молодых стручков гороха или зеленой фасоли, чтобы добавить их потом в какое-нибудь рагу или вок?
Около минуты
107 читали