Найти тему

Мой сын всегда с удовольствием за обе щеки уплетает брокколи и повторяет, что не понимает, почему считается, будто дети ее не любят. А я знаю секрет: просто брокколи надо вкусно приготовить! Предлагаю вам отличный рецепт для завтрака!


Сразу скажу, что каких-то четких граммовок тут нет, я обычно все делаю на глаз в зависимости от количества продуктов.

Итак, берем брокколи, моем и отвариваем в течение 10 минут. Затем сливаем воду и режем ее кусочками среднего размера. Отправляем на сковородку с разогретым сливочным маслом (можно и любое другое использовать), немножко обжариваем и подсаливаем.

Тем временем в отдельной емкости взбиваем яйца с солью и черным перцем. Выливаем их к брокколи, накрываем крышкой и ждем, пока приготовится.

Сверху блюдо можно посыпать натертым сыром. Мне очень нравится добавлять в него брынзу, только тогда можно не использовать дополнительную соль.

А какие ваши любимые рецепты с брокколи?
Около минуты
36,5 тыс читали