Найти тему

Добрый день всем!

Сегодня у нас в меню котлеты летние.
Почему "летние", потому что в них можно использовать любые Ваши любимые летние овощи и зелень.
Для моего рецепта нужны:
-свинина примерно 1,2 кг ( можно использовать филе бедра куриного или индейки),
-кабачок 400 грамм ( можно заменить капустой или баклажаном),
-лук одна штука,
-морковь 1 штука( средняя),
-укроп и петрушки грамм 100 ( можно добавить базилик или кинзу),
- соль, специи ( кориандр),
- яйцо 1 штука,
-растительное масло.
Мясо, зелень и овощи прокрутить на мясорубке. Добавить яйцо, соль и специи.
Овощей можно брать до 1/2 от объема мяса.
Все смешать и налепить котлеток или тефтелек.
Переложить их в стеклянную форму, смазанную растительным маслом, и запекать на температуре 180-200 градусов около 30 минут.
Ничем можно не накрывать, так как овощи дадут жидкость, и в ней будут тушиться котлетки первую половину времени.
Мне нравится, что такие котлеты получаются очень сочные. Особенно для детей отличные, если они не едят овощи.
Всем приятного аппетита!
Спасибо, что читаете до конца, за лайки и комментарии.
Добрый день всем! Сегодня у нас в меню котлеты летние. Почему "летние", потому что в них можно использовать любые Ваши любимые летние овощи и зелень.
Около минуты