5608 подписчиков
Ученые разработали технологию производства кирпичей с использованием скорлупы грецкого ореха!
Скорлупа — побочный продукт производства грецкого ореха, который остается неиспользованным и накапливается в огромных количествах. Ученые из Университета МИСИС совместно с коллегами из Нигерии предложили изготавливать кирпичи на основе латерита — богатой железом и алюминием глины — с добавлением измельченной скорлупы в качестве выгорающей добавки для обжига.
Новая технология позволила снизить теплопроводность, увеличить удельную теплоемкость и стойкость образцов к кристаллизации солей. Предложенный учеными метод может быть использован для производства легкого кладочного кирпича.
____________
Подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми читать новые статьи. Спасибо, что читаете нас, ставьте лайк и следите за следующими публикациями!
Около минуты
26 июля 2023
1026 читали