Найти тему
6950 подписчиков

Итак. Любая Говядина станет мягкой, если вы примените этот лайфхак.

Подробнее в видео - https://youtu.be/rTjnbfdzxI8
Все, кто бывал в Юго-Восточной Азии, знают говядина там такая себе. Впрочем, как в большинстве случаев у нас. Но они придумали, как сделать её мягкой буквально за несколько минут.
Приступим.
Вам понадобится:
Мякоть говядины - 450г.
Яйцо
Крахмал - 1,5ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Имбирь - 5-10г
Рисовый уксус - 1ч.л.
Сахар - 1ч.л.
Ну или яблочный или винный
Болгарский перец - 2 шт.
Баклажан - опционально
Средняя луковица
Растительное масло - 100мл.
Зелень петрушки, кинзы, базилика - кому чего нравится. Можно и всё вместе бахнуть.
Вроде ничего не забыл .
Говядину нарезать тонкими(это важно!) полосками -1-2мм.
Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить столовую ложку соевого соуса,чайную ложку и яйцо. Тщательно перемешать и оставить на 5-10 минут.
За это время нарезать овощи и разогреть сковороду.
Налить растительное масло( для пикантности можно добавить кунжутное) и партиями обжарить говядину, примерно 2 минуты на партию. В видео всё подробно показано, правда у меня в какой-то момент камера отключилась... Но ничего важного не потерял.
Снять говядину со сковороды.
Отправить обжариваться крупно нарезанный лук и перец, жарить 3 минуты.
Добавить мясо, чеснок, имбирь, специи и соевый соус (3ст.л.). Перемешать и добавить 1ст.л. крахмала. Снова перемешать, если надо - добавить горячей воды.
Добавить зелень. Готовить 3 минуты. Всё.
Если кому не нравится азиатская тема - просто не добавляйте имбирь и соевый соус. Замените чем-нибудь другим.
И будет вам счастье. И мягкая говядина.
Приятного аппетита !
1 минута
863 читали