Найти в Дзене
217 подписчиков

НОВЕЙШАЯ ПИЦЦА от Гаэтано, которая появится в меню лишь в сентябре стала полной неожиданностью и сюрпризом: судя по всему, маэстро работает над новым тестом, основой которого стали сразу четыре вида муки - два итальянского и два российского производства.


ДЛЯ СОЗДАНИЯ нового теста послужили творческие предпосылки - борты пиццы из нового теста ниже классических неаполитанских, которые так восхищают поклонников творчества Гаэтано, а сама основа - чуть тоньше. На разрыве отлично пропечённого борта наблюдается высокая и мелкая пористость как признак долго и грамотно расстоенного теста, леопардовые подпалины сохранены. К слову, новое тесто также высоко оценил гость Гаэтано - Тимур Жанайдаров, наш звёздный шеф-повар, незабываемое тесто для хинкали которого до сих пор восхищает даже профессионалов.

НАЧИНКА новейшей пиццы не менее удивительна - маэстро создал вкусовую гармонию будущей осени. За осеннюю щедрость отвечают цуккини, шарики моцареллы и тонкие слайсы настоящего пармезана. За её яркие краски - бекон криспи, немного чили и свежая нота мяты. Необычная композиция, вы находите? Но такие необычные и в то же время чётко выверенные композиции - неповторимый стиль Гаэтано, а блюда маэстро - предмет восторгов и обсуждений.

ПО-ИТАЛЬЯНСКИ легко и вкусно, по-уральски сочно и сытно и по-челябински самобытно - такие впечатления оставила пицца у вашего самого правдивого рассказчика. Остаётся ждать сентября, когда новое кулинарное чудо появится на столах всех гостей "Mozzarella". И снова к слову, названия у новейшей пиццы пока нет. Думается, что Гаэтано привезёт его с собой из благословенной Сицилии, куда маэстро отправляется в заслуженный отпуск вместе с семьёй... Пожелаем нашему удивительному шеф-повару хорошего отпуска, творческих идей и кулинарного вдохновения!

Пиццерию-тратторию "Mozzarella" ⭐Кински рекомендует!
- ул. Пушкина, 73. Тел: 776-95-30
- ул. Академика Макеева, 26. Тел. +7 (351) 777-95-26
ДОСТАВКА: пр-т Победы, 319А, стр.1. С 11:00 до 22:00 часов.
+7 (351) 777-35-45 ВК и Инстаграм: @mozzarella174
1 минута