83,4 тыс подписчиков
Так засаливают зеленые помидоры в Грузии
В одном из предыдущих выпусков я рассказывала о засолке зеленых помидоров в собственном соку. Сегодня опишу другой способ – грузинский
Рецепт соленых зеленых помидоров
1. Зелень крупно нарезать, зубчики чеснока разрезать пополам или на 4 части в длину.
2. Мелко нарезать стручковый острый перец.
3. Засыпать солью и перемешать.
4. Помидоры прорезать по центру поперек, но не до конца.
5. Вложить в надрезы подготовленную начинку.
6. Уложить помидоры в банку.
7. Сделать рассол - развести соль в воде, и залить его поверх помидоров.
8. Соленые зеленые помидоры убрать в холодное место на хранение на всю зиму.
Ингредиенты
4 кг Помидоры
всего 130 г Зелень (петрушка и сельдерей)
120 г Чеснок
30 г (можно по вкусу) Жгучий красный перец
Рассол на 1 л воды -
1 ст. л. без горки Соль
1 ст. л. без горки Соль для зелени
Около минуты
8 октября 2023
188 читали