Найти тему

Так засаливают зеленые помидоры в Грузии


В одном из предыдущих выпусков я рассказывала о засолке зеленых помидоров в собственном соку. Сегодня опишу другой способ – грузинский

Рецепт соленых зеленых помидоров

1.   Зелень крупно нарезать, зубчики чеснока разрезать пополам или на 4 части в длину.
2.   Мелко нарезать стручковый острый перец.
3.   Засыпать солью и перемешать.
4.   Помидоры прорезать по центру поперек, но не до конца.
5.   Вложить в надрезы подготовленную начинку.
6.   Уложить помидоры в банку.
7.   Сделать рассол - развести соль в воде, и залить его поверх помидоров.
8.   Соленые зеленые помидоры убрать в холодное место на хранение на всю зиму.

Ингредиенты

4 кг Помидоры
всего 130 г Зелень (петрушка и сельдерей)
120 г Чеснок
30 г (можно по вкусу) Жгучий красный перец

Рассол на 1 л воды -

1 ст. л. без горки Соль
1 ст. л. без горки Соль для зелени
Так засаливают зеленые помидоры в Грузии  В одном из предыдущих выпусков я рассказывала о засолке зеленых помидоров в собственном соку.
Около минуты
188 читали