Найти тему

Засолка зеленых помидоров – второй этап


В первом выпуске я описала начальный этап. Пошли шестые сутки, и помидоры полностью готовы. В них нет ни капли воды, тут только сок, который выделили сами помидоры. Засолка подошла к концу, и пора помидоры убирать на хранение

Рецепт засолки зеленых помидоров – 2 этап

1.   Помидоры осели, и теперь их нужно распределить в банках так, чтобы они стали почти полными, то есть, вместо 4 банок уже получится 3.
2.   Затем залить в каждую 3-х литровую банку по 120 мл водки, утопить капроновую крышку так, чтобы помидоры не всплывали. То есть, их необходимо зафиксировать.
3.   И уже сверху плотно закрыть банку капроновой крышкой по размеру. Водка нужна для того, чтобы остановить процесс брожения.
4.   Засолка зеленых помидоров закончена, и их нужно обязательно убрать в холодное место для хранения в течение всей зимы.

Ингредиенты

10 кг Зеленые помидоры
200 г Петрушка
200 г Сельдерей
5 головок Чеснок
По вкусу Жгучий красный перец
10 ст. л. с горкой Соль
Засолка зеленых помидоров – второй этап  В первом выпуске я описала начальный этап. Пошли шестые сутки, и помидоры полностью готовы.
Около минуты
145 читали