Найти в Дзене
105 тыс подписчиков

Кабачки обычно очень радуют урожаем. Но на смену радости быстро приходит вопрос, а что же с этим счастьем делать?! У меня каждое лето наступает момент, когда кабачки становятся основным компонентом нашего меню. Так что стараюсь находить и изобретать разнообразные блюда, чтобы не надоедали и радовали.


Мне, например, очень нравятся блинчики их кабачков. Просто натираю их на терке, добавляю яйца, немного муки, соли — и жарю на масле. Получается вкуснота! Можно со сметанкой есть или просто так. Замечательно со слабосоленой красной рыбкой или поджарить парочку яиц, сделать пашот. В общем, вариантов масса.

Кстати, делать такие блинчики можно и зимой, если заготовить основной ингредиент. Я кабачки замораживаю. Собираю молодые крепкие плоды, мою их, просушиваю, натираю на терке, раскладываю по пакетам и в морозилку. Все! Отлично, если есть вакууматор, тогда заготовка будет занимать намного меньше места и еще лучше сохранит свои вкусовые качества.

А вы что готовите из кабачков?
Около минуты
3011 читали