Найти тему
6035 подписчиков

#москва #event Люблю наблюдать, как наполняется московский гастрономический календарь. В нем, кажется, можно встретить все лучшее: от гастролей петербурских проектов до редких южных привозов вместе с коктейльными вечерами от легенд барного искусства. Чем заняться на этой неделе?


— Попробовать знаменитые сицилийские шарики аранчини в GRACE Bistro

Питерский ресторан Bist, тот самый проект от создателей Salone pasta&bar, 27 июля везет в GRACE Bistro свои хиты итальянской кухни и фирменную Cotoletta alla Milanese. Это первые гастроли Bist в Москве и сразу в полном составе: бренд-шеф Денис Лукьяненко, шеф-повар Артем Попов со знаменитой миланской котлетой, и даже флортентер ресторана Артур Лебедев, готовый рассказать о мясе все. Начало в 19:00.

— Проводить рабочую неделю на балконе или за стойкой Simach в Недальнем

Четверг, 27 июля, две легенды за одной стойкой и всего двадцать гостей — это камерный формат квартирника от шеф-бартендера Simach в Недальнем. Дмитрий Нестеров продолжает звать в гости барменов: на этот раз принимает Виталия Екименко, трижды лучшего бармена России, совладельца баров Dry&Wet и BitterSweet. Похоже, снова есть возможность попробовать Passion Pussy с маракуйей, персиковым ликером, сюзом, игристым и взрывной карамелью — это коктейль, принесший Екименко одну из побед на Diageo Reserved World Class.

— Зайти на южный ужин с французским акцентом в The Greeks

В чт, 27 июля, The Greeks принимает в гостях Château de Talu, ресторан с берега Толстого мыса, который везет черноморские продукты, вина с собственной винодельни и настроение французской ривьеры. Чего ждать: черноморских устриц в вине со специями, форшмак и слабосоленую барабулю на бриоши с фуа-гра и фруктовым Château de Talu Chardonnay Reserve, редкого черноморский пеленгаса с картофельным кремом, голландезом и икрой. Начало ужина в 18.00.

— Остаться на guest party от ресторана Flâner

Уже в эту субботу, 29 июля, команды SOUL и Flâner объединяют свои лучшие ресурсы, чтобы устроить праздник на районе. За гостевой бар отвечают ребята из Flâner. Помимо фирменных коктейлей, будет спешл от шеф-бармена FLØR Group Александра Митина. За танцы на свежем воздухе и зажигательные миксы — благодарить арт-директора Flâner Пашу Wonda. Начинается день с позднего бранча в 15:00 и продолжается до самого вечера.

— Провести воскресенье на барбекю в Стрелке»

30 июля в «Стрелке» пройдет третье воскресное барбекю с рестораном Commons. Это значит, что Александр Галуза приготовил для события особенное меню, продолжающее традиции кухни Антона Абрезова — сооснователя и в прошлом шефа Commons, а также ех-бренд-шефа «Стрелки». За музыкальное сопровождение будут отвечать диджеи: Андрей Панин, Миша Политковский, Даша Яструбицкая, Влад Микеев, Аня Захарова и Дима Кармановский. В уличном баре — коктейли от шеф-бартендера «Стрелки» Александры Чуриловой на основе Port Pilsner и The Local Cider.

Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале Вкусономика.
2 минуты